首 页
单位职责
您所在的位置: 首页» 单位职责

区信访办是负责本区信访工作的区委和区政府工作部门,列入区政府序列,其主要职责如下:

(一)贯彻党关于信访工作的路线、方针、政策和国家的法律、法规。

(二)负责处理人民群众、法人及其他组织通过信访渠道给区委区政府及领导同志的来信来电,接待来访。

(三)负责向区委区政府及区委办、区政府办反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出有关问题的建议。

(四)负责中央、市委市政府和区委区政府有关信访工作决策部署的督查督办工作,向属地和部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(五)承担协调处理群众越级集体访和非正常上访人员劝返接回,综合协调处理跨地区、跨行业、跨部门的重要信访问题,参与协调处理与信访有关的突发事件。

(六)承担人民内部矛盾纠纷排查化解工作,并及时向区委区政府领导同志报告。

(七)负责信访事项复查工作。

(八)负责指导全区信访工作。承担对全区信访信息的汇集分析职责,组织协调、指导、推动全区信访系统信息化建设。负责信访工作的宣传和信息发布。

(九)负责征集、处理公民对本区政治、经济、文化、社会和生态文明等各项建设事业发展的重要建议。

(十)承担区信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。

(十一)承担区委、区政府交办的其他事项。


 

中国共产党北京市大兴区委北京市大兴区人民政府信访办公室
北京市大兴区黄村兴政街22号

京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号